Разработка игры "Десятый Век"
31.05.2017

Приветствую, воеводы!

 

Открываю свой блог разработки игр на своем сайте WOTG.ru с игры, которую мечтал поиграть, а раз никто, ничего подобного не выпускал ранее, то разработать самому. Для этих целей, я написал дизайн-документ игры, описал идеи и общую концепцию игры, набросал концепт-артов на скорую руку и бросил клич на знаменитом форуме, где тусуются разработчики и геймеры, в поисках команды.

Прошло шесть дней и команда энтузиастов, во главе с вашим покорной слугой, была собрана и мы приступаем к разработке игры "Десятый век" (рабочее название). Об игре, более подробно можно узнать на странице игры.

 
Обновлено: 07.01.2016
Концепт-арт

Сегодняшний день я потратил на концепты поля боя. Чтобы четко представлять себе желаемую картинку, я попробовал сделать пререндер бегущих спрайтов-юнитов в 3D MAX. (ВИДЕО) Конечно, это всего лишь превью, и далеко не та картинка, которая будет в самой игре, тем не менее, работа проделана не зря и я точно представляю себе - как это должно выглядеть!

 

 

 
Обновлено: 02.02.2016
ПЕРВОЕ ВИДЕО ИГРЫ!

Не прошло и месяца с начала работы над игрой "Десятый век", как у нас появилось первое видео игры, в котором я продемонстрирую управление отрядом юнитов.

 

 

 

 

Как видно, спрайты юнитов (рендереные модельки) имеют дефолтное построение, радиус поля битвы. Важно было реализовать однокнопочное управление, указывать как направление движения, так и ориентацию построения по достижении отрядом цели. Удалось, но немного запутанно. На сегодняшний день я нарисовал первое поле битвы и один тип войск. Программисты реализовали управление. Отряду можно назначать положение и ориентацию на поле. Вся демонстрируемая графика пока в рабочем виде и к дате первого открытого плейтеста будет улучшена. В ближайшее время, наши чудо-программисты займутся поиском путей, обходом препятствий, ну а я - улучшением качества самих войск и созданием новых.

 
Обновлено: 05.02.2016
Лес. Анимация крон деревьев

Ну вот, прошло три дня и я спешу показать вам как колышущийся на ветру лес реализован. Три текстуры уровней и соответствующий шейдер творят чудеса... Спасибо пользователю "Братишка" за дельный совет.

 

 

 
Обновлено: 09.02.2016
Логотип нашей игры

Наконец я выделил время и занялся логотипом и написанием названия нашей игры.

 

 

 

 

Из трех вариантов, путем опроса, был выбран самый лаконичный, но в то же время динамичный дизайн. На логотипе изображен в движении, разбитый геральдический щит, c римской цифрой десять и символизирует раздробленность княжеств в 10 веке. Как вам?

 
Обновлено: 19.02.2016
КОНЦЕПТ GUI

Я приступил к наброскам концептов GUI и уже готов интерфейс лобби игры с величественным воеводой на всю высоту страницы.

 

 

 

 

Программисты наши пишут сервер, занимаются юнитами на поле боя, написали пару программ-инструментов для конвертации арта в непосредственно игровой формат.

 
Обновлено: 17.03.2016
Первый саундтрек

Приветствую, воеводы! Итак, сегодня я хочу представить на ваш суд первый саундтрек, главную тему игры, которую написал наш композитор, Виктор. Это две версии главной темы. Вторая - доработанная, и первая, которую решили не использовать, но я все же я опубликовал ее, для ознакомления…

 

 

 
 
Команда развалилась. Разработка игры приостановлена на неопределенный срок.

 
Обновлено: 16.03.2017
Работа над картой кампании

Большая и печальная новость для проекта! Прошел год, с момента последней моей публикации по игре "Десятый век" и к моему сожалению, развалившуюся команду, снова собрать мне не удалось. Что делать? Пока буду работать сам, и создавать графический контент. Благо, некоторые навыки в программировании я имею и простые вещи написать смогу и сам. Какого чёрта? - подумал я. - Эта игра, мечта моей жизни, поэтому рано или поздно она выйдет в свет, ибо я так хочу. Даже если придется все делать самому, сколько бы ни заняло это времени...

Работа над картой кампании для игры кипит! Пилю саму карту.

 

 

 

 

Графический интерфейс пока временный, для кодинга и отладки. Пока еще черновой. Он потом будет сильно допиливаться.

 
Обновлено: 17.03.2017
«Десятый век» в соцсетях

Небольшое объявление! Для вашего удобства, теперь, игра «ДЕСЯТЫЙ ВЕК» (X.A.D.) представлена в социальной сети Вконтакте:

 

 

 

 

Жмите "Нравится", подписывайтесь и будьте в курсе всех этапов разработки игры. Страница игры открыта для комментариев, обсуждения, идей, предложений и пожеланий.

 
Обновлено: 20.03.2017
Текстура карты кампании

Все выходные я провел за изучением торговых путей Древней Руси и соседних земель, и детальной прорисовкой карты кампании. В итоге, уложился в выделенный срок, два дня, и текстура карты размером 4К готова. Также определился со списком городов, которые будут представлены в первой версии.

 

 

 

 

Далее надо пофиксить облака, которые, пока еще, ведут себя "не правильно", во время навигации по карте...

 
Обновлено: 31.05.2017
Навигация по карте кампании

Приветствую, воеводы! Наконец, немного освободившись от срочных проектов, возвращаюсь к работе над игрой "Десятый Век". Первым делом, как и обещал, я публикую короткое ВИДЕО, в котором продемонстрирую навигацию по городам карты кампании.

 

 

 

 

Прошу заметить, что внешний вид карты, иконки городов и элементы интерфейса не являются финальным вариантом, а сделаны на скорую руку лишь для того, чтобы можно было кодить и отлаживать механику навигации.

Как и планировалось, мне удалось удачно реализовать (на мой взгляд) однокнопочное управление. Это очень важно, т.к. мобильные технологии никто не отменял и само-собой разумеется, что игра должна работать и удобно управляться как мышью на PC, так и на мобильных устройствах, одним пальцем.

А вот с облаками реальная проблема. Пока они статичные, просто висят в воздухе, то никаких проблем с производительностью не наблюдается ни в браузерах, ни на планшетах. Но стоит их "оживить", как картинка начинает серьезно тормозить и FPS проседает не на шутку. Этот факт меня сильно расстраивает и пока оставлю облака в покое.

 

Теперь о ближайших планах

 

Я должен немного отойти от работы над Десятым веком, т.к. возникла необходимость поработать над прототипом игры "Незваный", который планируется реализовать к концу лета. Следите за процессом разработке в блоге, будет интересно! До скорых встреч на WOTG!

 
Подписывайтесь на мои каналы

Всего комментариев: 16 1 2 Следующая
    Дмитрий 10.08.2017

    Он выкатил форк - https://github.com/gameofbombs/gobi
    Михаил Тошпулатов 10.08.2017

    Привет, Дмитрий. Спасибо. Буду разбираться!
    Дмитрий 10.08.2017

    Привет! Интересный интерфейс.
    Pixi "из коробки" непроизводительный. Но его можно тюнить, один из разработчиков скоро выкатит свою более производительную версию - https://github.com/pixijs/pixi.js/issues/4021#issuecomment-301343774
    А ещё начата разработка Pixi5.
    Михаил Тошпулатов 10.08.2017

    Да, конечно. Для первой версии запланированы иконки городов, кораблей и ресурсов. Более того, планируется что графика будет соответствовать национальным особенностям того или оного города. Например: русские города - деревянные, греческие- каменные и т.д.
    ART_EDGE 10.08.2017

    круть! а на карте будут города или так и останутся точками?
    mr_pru 10.08.2017

    Люблю такие треки) молодец! Саундтрек звучит эпично и создает ощущение надвигающегося чего то))
    Братишка 10.08.2017

    Отлично!
    Анрил в линейке2 держит >1000 юнитов на одной сцене.
    Удачи!
    Михаил Тошпулатов 10.08.2017

    Спасибо, Братишка. Сейчас программисты вовсю трогают UnrealEngine, к которому я крайне благосклонен и в котором есть абсолютно все, что нам нужно, к тому же бесплатно )))

    В отличие от страшных и непонятных слов типа «away3d» и «starlingjs», в нормальном редакторе Unreal и на его нормальном движке, смогут работать все члены команды, не дергая друг-друга. Художники, аниматоры, программисты, звуковики и т.д.
    Братишка 10.08.2017

    Или это будет псевдо-3d (изометрия)? The Banner Saga вполне зрелищная, коммерчески успешная, кстати, сделана на isolib. При желании можно портонуть.
    Братишка 10.08.2017

    Поздравляю!
    Новый грандрейсер же на away3d? Можно применить опыт, используя webgl-версию https://github.com/awayjs
    Также AwayFoundation взяло шефство и интегрировало starlingjs. Можно пилить HUD.
1 2 Следующая
Оставьте свой комментарий


  +   captcha ОТПРАВИТЬ